Торговля-очень рискованная деятельность, которая может привести к крупным потерям, поэтому проконсультируйтесь с вашим финансовым консультантом перед принятием любого решения. Никакой контент на нашем сайте не является публичной офертой или приглашением к действию. Что касается регулирования, USDC и поддерживающие стейблкоин компании доказали, что соблюдают все правила.

В истории USDT уже были ситуации с просадкой курса в октябре 2018-го, когда цена упала до 0.85 $ из-за слухов о потере платежеспособности Bitfinex. По состоянию на 26 июня USD Coin находится на 4 месте в рейтинге криптовалют по рыночной капитализации (55,9 млрд долларов), согласно данным CoinMarketCap. На рынке много стейблкоинов, но не каждому удаётся ворваться в топ-10 самых капитализированных криптовалют и закрепиться там. Рассказываем, кто стоит за проектом и стоит ли в него инвестировать. Да, криптовалюту выпускают на нескольких блокчейнах на выбор. Участникам системы доступны блокчейны Ethereum, Tron, Stellar, Solano, Algorand.

Сегодня криптовалюты становятся важнее фиатных денег, много людей используют их для выполнения платежей, проведения сделок и других операций, обычной торговли. Стабильность цены позволяет быть уверенным в монете, ведь курс аналогичен доллару, но дает ряд преимуществ, среди которых возможность использования системы блокчейн. Его стоимость никогда не опускалась ниже 0,99 доллара, а это все, что нужно от стабильной валюты. Его также принимают многие крупные и мелкие провайдеры услуг на блокчейне Ethereum. Просто Dai немного отличается от других стейблкоинов, что в данном случае усложняет ему жизнь. USD Coin быстро стал одним из лидеров по росту капитализации.

За что критикуют проект?

USDC – это проект с открытым исходным кодом, это означает, что каждый может вносить свой вклад в развитие монеты. От блокчейна зависит стоимость транзакций и скорость их проведения. Например, Avalanche может проводить 4500 транзакций в секунду, а Ethereum — только 15. USDC — одна из самых капитализированных и популярных криптовалют, поэтому ее поддерживает большинство кошельков.

По состоянию на середину июля монета имеет следующие характеристики. Монету применяют для хеджирования рисков, так как в силу ее природы она не так волатильна, как биткоин и альткоины. В случае с USD Coin уже в январе 2019 года был проведен аудит, в рамках которого подтверждено, что коины обеспечиваются фиатной валютой — долларами.

Консорциум основали компания Circle и криптовалютная биржа Coinbase. Платформы позиционируют USDC, как регулируемый стейблкоин, работающий на блокчейн-технологии. Благодаря привязки к резервным активам, стейблкоины стали формой цифровых денег, которая лучше подходит для всего, начиная от повседневной торговли и заканчивая переводами между биржами. Данный материал не является инвестиционной рекомендацией. Финансовые и иные операции, упомянутые в статье, не являются руководством к действию. Криптовалюта — высокорискованный актив, операции с которым могут привести к финансовым потерям.

При перечислении 1000 USD человек получает аналогичное количество USDC. Он может использовать токены для продажи, перевода, отправки и вывода. Для проведения обмена нужно пройти верификацию на сайте, указав паспортные данные, информацию о прописке, адрес email и телефонный номер. Процесс занимает не больше 5 минут, после чего можно обменивать от 20 USDC на доллары. Circle – это блокчейн-компания, специализирующаяся на технологиях одноранговых платежей. Платформа Circle Pay позволяет пользователям хранить, отправлять и получать фиатные валюты.

Связано это с тем, что монета полностью под контролем эмитентами, что нарушает любые требования децентрализации цифровых денег. Создав аккаунт на официальном сайте, выполняется проверка пользователя, согласно правилам компании. После успешной регистрации и обновления профиля можно сделать привязку счета, перевести доллары. Во время поступления проводится автоматическая конвертация в криптовалюту в равном соотношении. Для последних клиентов важно получение стабильности стоимости монеты, а не привязка токенов к Биткоину или Эфириуму.

В то время как большинство криптовалют отличаются высокой волатильностью, курс этой монеты практически всегда составляет 1 USD. Начиная с весны 2020 г., отклонение от целевого уровня меньше 1%, что видно на графике ниже. Стабильность курса достигается за счет того, что коин на 100% обеспечен наличными USD и краткосрочными казначейскими облигациями США. Кроме того, резервы USD Coin размещены на счетах крупных американских банков и регулярно подвергаются аудиту.

В каких блокчейнах доступен USDC?

Вновь сминтенные USDC отправляются пользователю, а замененные доллары США хранятся в резерве. Затем, когда клиент желает обменять USDC обратно на доллары, USD Coins навсегда уничтожаются, чтобы сохранить последовательный бэкграунд. USDC был создан CENTRE, основанной криптовалютной биржей Coinbase и фирмой Circle, занимающейся финансовыми технологиями (FinTech). Для обеспечения прозрачности Центр-консорциум поддерживает привязку USDC к доллару США, а Circle использует ряд активов, включая доллары, T-векселя и другие высоколиквидные инвестиции. USDC (USD Coin) — это стабильная криптовалюта, которая имеет особое значение в мире криптовалют и блокчейна. В данной статье мы рассмотрим, что такое USDC, как работает проект, основные характеристики стейблкоина и его роль на крипторынке.

Обеспечение стейблкоина USD Coin

Криптовалютные инвесторы больше доверяют USD Coin из-за его разработчиков. Компания Circle прошла регистрацию в уполномоченных органах США. Проверку осуществляет Grant Thornton — аудитор с мировым именем. Причиной могут быть санкции, требования законодательства Что такое usdc или взлом. Для защиты стейблкоинов важно выбрать надежный кошелек, не передавать личные данные посторонним и придерживаться принципов диверсификации. Планировалось, что она станет более надежной и обеспечит фиксированную привязку к американскому доллару.

История USD Coin начинается с разработчиков криптовалюты, созданием монеты занималась фирма Circle Internet Financial Ltd вместе с Centre. Во время создания проекта, для успешной его реализации было заключено партнерство с некоторыми гигантами в сфере криптовалют. Circle – специальная платформа для трейдинга криптовалютой, которая появилась на рынке в 2013 году. Данная биржа выполняет платежи, в основе которых используется блокчейн. Основная деятельность организации – финансовые переводы через интернет. Основной девиз фирмы – работа денег подобно интернету с открытостью, свободой и повсеместностью с максимальной защитой от кражи.

Чем обеспечен USDC

Снижение стоимости USDC произошло после того, как оператор этого стейблкойна Circle сообщил о том, что хранил на счетах Silicon Valley Bank 3,3 млрд долларов. Как только до СМИ дошла информация о том, что средства Circle находились в SVB, началась отвязка USDC от курса доллара. Он потерял 8%, после чего Coinbase приостановил торги по USDC. USD Coin (USDC) считается централизованным стейблкоином, привязанным к американскому доллару.

Зачастую операции на них выполняются операторами вручную, поэтому транзакции могут занимать определенное время. Среди крупных партнеров выделяют известного производителя оборудования для майнинга – Bitmain. Компания также выступает самым крупным в мире пулом для добычи цифровых валют. Руководство организации было заинтересовано в развитии стейблкоина, в результате чего фирма стала главным инвестором в проект. Компании-основатели USDC имеют большой опыт работы в мире криптовалют. В 2021 году Circle объявила о своем намерении стать национальным банком цифровой валюты.

Такой шаг поставил под удар стейблкоин DAI, поскольку он обеспечивался USDC на 32%. Тогда основатель площадки ShapeShift Эрик Вурхис советовал участникам MakerDAO перевести залоговые активы из USD Coin в другой, более устойчивый к цензуре коин. Протокол MakerDAO начал рассматривать покупку Эфириума на 3,5 миллиарда USD, чтобы применить его вместо USDC в обеспечении DAI. Из-за этого капитализация USD Coin сократилась на 1 миллиард USD. В то же время капитализация USDT, главного конкурента рассматриваемого актива, подскочила на 1,8 миллиарда USD. Это означает, что эмитент не принимает платежи в RUB, USD и другом фиате, совершаемые с российских счетов.

Вся концепция стейблкоинов зависит от того, есть ли на самом деле финансирование 1 к 1. Поэтому для протокола стейблкоинов, таких как USDC, доверие и прозрачность являются наиболее важными и существенными. Также USDC сотрудничал с пятеркой ведущих бухгалтерских фирм Grant Thornton для обеспечения высокого уровня прозрачности и поддержания полных резервов эквивалентной фиатной валюты. Важно отметить, что курс стейблкоина USDC может немного колебаться в зависимости от спроса и предложения. В периоды высокого спроса курс может временно подниматься над $1, а при активной продаже он может снижаться.

Circle + Coinbase = Консорциум Center

При этом главный операционный директор Эмили Чой признала ответственность за некорректность ранее указанных сведений. От используемого блокчейна, в частности, зависит скорость транзакций и размер комиссий. К примеру, в Эфириуме скорость не превышает 50 операций в секунду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *